食品の異物混入対策セミナーを開催します。

 食品工場にとって商品への異物混入対策については従来から変わらず重要な課題の一つです。昨今、大手食品メーカーや外食産業等での異物混入がマスコミ報道により大きく取り上げられていることから、消費者の目を更に厳しくさせています。
 今回、食品の異物混入対策について、過去の事例等からその防止策のあり方を解説することと、大手メーカーの取り組みを紹介する二本立てのセミナーを下記のとおり開催します。
 是非ご参加いただきますようお願い申し上げます。なお、参加を希望される場合は参加申込書をFAXで送付ください。

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1.開催日時  平成27年2月26日(木) 13:30~16:30

2.開催場所  福島市 コラッセふくしま 5階 小研修室
         (福島市三河南町1-20 TEL 024-525-4089)

3.内  容

テーマ  異物混入苦情の現状と防止対策の基本的な考え方(90分)
     ~自主回収を回避するために~

講 師  公益社団法人日本食品衛生協会
     公益事業部 技術参与 佐藤 邦裕 氏

テーマ  ニチレイフーズにおける異物混入対策の取り組み(60分)

講 師  株式会社ニチレイフーズ
     執行役員品質保証部長 川崎 順司 氏

 

4.申込締切  2月19日(木)迄、FAXにてお申し込み下さい。
           参加申込書

5.参 加 料  食産協会員 : 無 料     食産協非会員 : お一人様 1,000円

※グループ補助金を採択された会員におかれましては、本研修会が復興事業として位置づけられておりますので必ずご参加くださいますようお願いいたします。

事務担当  福島県食品産業協議会 堀 和弘
       Tel 024-536-1265 / Fax 024-536-1217