食品事業者のための食品表示セミナーを開催致します。

本年4月1日に食品表示法が施行され、新しい食品表示制度が開始となりましたが、多くの企業様におかれましては、未だ旧基準のままで、新ルールへの移行が進んでいないのが現状であります。特に、アレルギー表示の変更は複雑で、表示方法(一括表示)をめぐり事業者の間では混乱が生じ、新ルールへの移行を阻む要因の1つとなっております。
そこで今回、食品表示に関する知識の習得や理解促進のために、食品事業者向けの食品表示セミナーを開催いたします。
ぜひご参加頂きますようお願い申し上げます。なお、参加を希望される場合は参加申込書をFAXで送付ください。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
1.開催日時  平成27年11月13日(金) 13:30~15:30

2.開催場所  福島市 ホテル福島グリーンパレス 2階 瑞光東の間
        (〒960-8068 福島県福島市太田町13-53 TEL 024-533-1171)
3.内  容
    テーマ 食品表示基準についての概要
       ~従来の食品表示からの主な変更点について~
    講 師 消費者庁 食品表示企画課  
         食品表示調査官 松尾 敏行 氏

4.申込締切  平成27年11月11日(水)迄、FAXにてお申し込み下さい。
       〈参加申込書〉       

5.参 加 料  食産協会員 : 無 料     食産協非会員 : お一人様 1,000円

※グループ補助金を採択された会員におかれましては、本研修会が復興事業として位置づけられておりますので必ずご参加くださいますようお願いいたします。

事務担当  福島県食品産業協議会 千原 拓也
       Tel 024-536-1265 / Fax 024-536-1217